| Анкара |
| Markiz_Karabas | Дата: Пятница, 2009-12-11, 8:02 PM | Сообщение # 1 |
 Değerli misafir
Награды: 0
Статус: Offline
| В Анкару я приехал года 4 назад в командировку. Наше руководство заключило договор с турецкой фирмой и мне поручили ознакомиться с их производственной базой. Жил там дней 5. Прямо скажу, что впечатление от города никакое - уныло, скучно и очень пыльно. Что видел? Да почти ничего. По-моему, смотреть и нечего. Турки, конечно, повозили по городу, смотровая башня впечатляет своей высотой, с нее видна панорама Анкары, правительственная резиденция тоже хорошо видна, там даже берёзки растут. В Мавзолей Ататюрка не успели, приехали вечером, когда он уже был закрыт. Да, еще когда ехали по какой-то улице, видел железную дорогу и там что-то похожее на кладбище старых паровозов. Я старался припомнить еще что-нибудь, но не получается.
В топку пляж! Ножками топаем, ножками!
|
| |
|
| |
| TurkEvim | Дата: Пятница, 2009-12-11, 8:10 PM | Сообщение # 2 |
 Admin
| Браво, Маркиз!.. Лиха беда начало. Только по-моему, мысли у Ваших турок были слишком заняты не тем, чем надо было бы, а производственной базой... Нет, это, конечно, хорошо, что производственной - значит, работники хорошие. Но как же они Вам свой знаменитый музей не показали? И крепость... "Паровозы"...
Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.
|
| |
|
| |
| Markiz_Karabas | Дата: Пятница, 2009-12-11, 8:13 PM | Сообщение # 3 |
 Değerli misafir
| Ну в общем я тему сделал, поправьте меня, если чего не так.
В топку пляж! Ножками топаем, ножками!
|
| |
|
| |
| TurkEvim | Дата: Вторник, 2009-12-15, 1:41 PM | Сообщение # 4 |
 Admin
| Quote (Markiz_Karabas) поправьте меня, если чего не так. Markiz_Karabas, всё так.. Я, кстати, не скажу, что Анкара стала моим любимым турецким городом, но своеобразное "очарование" всё же там нашла... Кроме крепости, музея, Аныткабира, смотровой башни опять же - в общем, помимо всего того, что там смотрят - такая вот подробность... иду по городу, и вдруг вижу: а во дворах домов-то растут абрикосовые деревья!.. И абрикосы растут - вот такущие (был июль)! И шмякаются эти абрикосы прямо на тротуар - а никто не поднимает! Не принято с земли. Желаешь абрикос - иди в магазин и покупай. А в Москве такие на базаре по восемьдесят рублей!.. Эх... ...Мне те абрикосы напомнили родной Харьков - в нашем же дворе росли, только маленькие, жердели называются. Такая вот ассоциация...
|
| |
|
| |
| sakinolamam | Дата: Вторник, 2010-05-11, 4:39 PM | Сообщение # 5 |
|
Ailenin arkadaşı
| Мой план на посещение Анкары: 1) Проехаться на поезде от Хайдарпаши)) 2) Музей, музей, музей!!! Я 5 лет назад была знакома с одним парнем, он там работал, пока докторскую писал по хеттам. Для меня тогда и Турция-то была "что-то голубое и зеленое и золотое,и йогурт вместо майонеза, и улыбки". В общем, ностальгия. 3) Концерт, концерт, концерт! Большая часть моих любимых групп - Анкарские.
Korkuyorum ben geçmişten, korkuyorum gelecekten... ama olmak istiyorum
|
| |
|
| |
| TurkEvim | Дата: Вторник, 2010-05-11, 4:50 PM | Сообщение # 6 |
 Admin
| Музей однозначно! Там еще место, где он находится, очень красивое - на склоне горы. Очень жаль, что нас туда не пустили, потому что в тот вечер там было какое-то фестивальное мероприятие "с песнями, плясками, бубнами звонкими". Но зато можно было полюбоваться на всё это великолепие через решетку парадного входа. Помнится, зрелище настолько зажгло публику, что некоторые пустились в пляс прямо перед воротами.. Плясавшие в кадр не попали, но уж не важно..
|
| |
|
|
|