[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » ТУРЦИЯ, ШАГ ЗА ШАГОМ * ADIM ADIM TÜRKİYE... » Обычаи и традиции * Gelenekler » Турецкий быт (все необычное для НАС, и нормальное для НИХ)
Турецкий быт
КлёпаДата: Четверг, 2008-08-21, 1:35 Am | Сообщение # 1
Beklenen misafir
Награды: 0
Статус: Offline
Предлагаю сюда писать те бытовые, повседневные обычаи, традиции которые для нас иностранцев это диковинка.

Начну.

Например знаю что в деревнях и в маленьких городках женщины готовят на полу. Прям садятся на пол, застилают пол и свои ноги простынью или скатертью, доска разделочная и т.п. и началось.

Видела как расделывали мясо, как в ручную калатили мясо-фарш, месили, и все это на полу. Встает женщина уже когда надо на плиту поставить все. Потом вся большая (а в деревнях Турции это действительно БОЛЬШАЯ) семья садится на пол за импровизированный стол кушать.

И так же эта традиция, например, не только в деревне. Выходцы из деревень, приезжают жить в большие города, и так же любят готовить на полу в комнате (хоть и есть в доме супер навороченная кухня)...

AnitaДата: Четверг, 2008-08-21, 1:40 Am | Сообщение # 2
Ailenin arkadaşı
Клепа, ты не поверишь!!! (помните, "Иван Васильевич меняет профессию": Галочка, ты не повершь!), так вот, была я седня в книжном магазине, нашла одну единственную книгу о турецкой кухне, глядь! а там цветные картинке и именно эта картина - несколько женщин на земле, во дворе, готовят еду, месят тесто, раскатывает, вобщем кто что и все это прямо сидя на земле..... я до этого и не знала что у них так.... стояла с открытым ртом blink

КлёпаДата: Четверг, 2008-08-21, 1:44 Am | Сообщение # 3
Beklenen misafir
во во. У нас один знакомый турок, готовит свое любимое блюдо, на полу. Его жена сначала в шоке была, а потом поняла, что он же из маленького городка, вот они там всес так и готовят.

AnitaДата: Четверг, 2008-08-21, 1:50 Am | Сообщение # 4
Ailenin arkadaşı
а лично мне все равно где турки готовят, лишь бы готовили tongue
А я в это время бы комп прибрала к рукам, в инете бы посидела...... teehee

Добавлено (2008-08-21, 1:50 Am)
---------------------------------------------
а у меня джаным страсть как любит сладкое, у него традиция - перед сном съесть как минимум одну шоколадную конфетку, и это после десерта :)))

TurkEvimДата: Четверг, 2008-08-21, 10:31 Am | Сообщение # 5
Admin
А ещё говорят, что в Израиле еда - это национальный вид спорта, и что израильтяне - чемпионы... Но если уж на то пошло - так это турки чемпионы... мира и его окрестностей!.. icecream

Gittim, tanıştım, yedim, içtim, geldim.

AnitaДата: Четверг, 2008-08-21, 10:47 Am | Сообщение # 6
Ailenin arkadaşı
и не говори, каждый день главный вопрос на повестке дня Что будем есть? У них все жизненно-важные вопросы связаны с едой biggrin
А у нас в семье есть один камень приткновения angry Никак не можем договориться. Мне мой: Фаршированный перец - это исконно турецкое блюдо (долма блин).....!!!!! Кабачковая икра - тоже турецкое, шашлыки - турецкое, эээ че там еще у нас было?? Ах ну да!!! Самое главное - их сарма tongue Короче, наши голубцы никуда и не приклеешь.... Вот так каждый раз и ругаемся.. гы гы Аааааа, правда согласился что хлеб наши научились первей делать чем турки

TurkEvimДата: Четверг, 2008-08-21, 10:59 Am | Сообщение # 7
Admin
Quote (Anita)
Короче, наши голубцы никуда и не приклеишь

Это смотря чем клеить... biggrin Как их ни назови - всё равно голубцы. Ну, или долма. У меня покойная бабушка -отнюдь не турчанка, а полтавчанка (а вслед за ней и я) готовила фаршированные овощи и икру из синеньких совершенно так же, как я потом попробовала в Турции. Много общего в наших кухнях. Так что пусть не ругается, а радуется отсутствию противоречий, потому что с северянами им было бы сложнее...

TurkEvimДата: Четверг, 2008-08-21, 11:03 Am | Сообщение # 8
Admin
Кстати! У нас тут есть один пользователь, коренной анталиец, Sedat07 его зовут. Так вот, он в субботу-воскресенье выдаёт замуж младшую дочь! И он обещал рассказать подробности об этой церемонии, и что едят-пьют, и картинки тоже. Так что у нас будут наглядные иллюстрации! wink

HarikaДата: Понедельник, 2008-08-25, 1:53 PM | Сообщение # 9
Beklenen misafir
Quote (TurkEvim)
Много общего в наших кухнях.

Мне в Турции тоже все время еда напоминает бабушкину happy Из Днепродзержинска мы smile

TurkEvimДата: Понедельник, 2008-08-25, 2:17 PM | Сообщение # 10
Admin
Quote (Harika)
еда напоминает бабушкину

Вот еще странное совпадение: турецкий суп из требухи (işkembe çorbası) сродни польским флякам. Я так и не смогла уговорить себя попробовать это блюдо... killed

HarikaДата: Понедельник, 2008-08-25, 2:32 PM | Сообщение # 11
Beklenen misafir
Quote (TurkEvim)
еще странное совпадение

Мне стало понятно, когда я увидела карту Османской империи времен ее расцвета. Интересно, кто на кого влиял? Я раньше никому не могла объяснить глагол "сёрбать", который у нас в семье употребляли в значении"шумно втягивать в рот жидкость". Объяснение нашла в уроках Оле Bale smile от слова çorba

Сообщение отредактировал Harika - Понедельник, 2008-08-25, 2:33 PM

TurkEvimДата: Понедельник, 2008-08-25, 2:39 PM | Сообщение # 12
Admin
Quote (Harika)
глагол "сёрбать", который у нас в семье употребляли в значении"шумно втягивать в рот жидкость"

И в нашей семье сей славный глагол жив настолько, что родившийся в Москве дорогой мой сын тоже не иначе, как "сёрбает". Собственно, на русский язык его одним словом перевести невозможно... wink

AnitaДата: Четверг, 2008-08-28, 2:34 PM | Сообщение # 13
Ailenin arkadaşı
ну эт прям хлебом не корми, дай нам посёрбать biggrin
а я люблю чай из блюдца сербать...... вкуснотища!!!!!!!!!!! они так не умеют dry biggrin

TurkEvimДата: Четверг, 2008-08-28, 2:37 PM | Сообщение # 14
Admin
Quote (Anita)
они так не умеют

Они умеют из пиалы чорбу сёрбать... пардон, чорбать!.. biggrin biggrin

kataДата: Понедельник, 2009-12-28, 9:28 PM | Сообщение # 15
Beklenen misafir
Как поздравить на турецком с днём Ашуре, подскажите пожалуйста

kalp

Форум » ТУРЦИЯ, ШАГ ЗА ШАГОМ * ADIM ADIM TÜRKİYE... » Обычаи и традиции * Gelenekler » Турецкий быт (все необычное для НАС, и нормальное для НИХ)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright TÜRK EVİM - ТУРЕЦКИЙ ДОМ © 2010 Сайт создан в системе uCoz